Pour environ une vingtaine de macarons
Temps de préparation : 35 min. Temps de cuisson: 12 min
60 g de poudre d'amandes
2 blancs d’œufs
1 noix de beurre
120 g de sucre glace
100 g de chocolat
1 pincée de sel
Pour la garniture, réaliser une crème au beurre avec:
- 75 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre glace
- 70 g de chocolat
1.Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux.
2.Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.
3. Battez les blancs en neige avec le sel, une fois montés puis ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter. Incorporez-les ensuite au mélange précédent.
4.A l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille, déposez des petits tas de pâte sur votre moule à macarons. Sinon, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 à 12 min à 180°.
5.En attendant, préparez la garniture: faire fondre le chocolat;Travaillez le beurre en pommade et rajoutez le chocolat et le sucre. Laissez au frais.
6.Une fois les biscuits refroidis: placez la garniture entre deux biscuits .
Bonne dégustation